MMA Website template

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:

1.- RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

OPERADORA FIT CENTER, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo "FIT CENTER"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Calle Santa Cruz, número 101, Colonia San Simón Ticuman, Delegación Benito Juárez, C.P. 03660 en México, Distrito Federal, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quienes correspondan los mismos (en lo sucesivo el “Titular” o los “Titulares”).


2.- DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, FIT CENTER podrá recabar los datos personales del Titular interesado en contratar alguno de los servicios de FIT CENTER como son: nombre (identificación oficial así como la imagen del Titular al ingresa a las instalaciones de FIT CENTER a través de las cámaras de videovigilancia y seguridad), domicilio, teléfono fijo, teléfono celular, nacionalidad, fecha de nacimiento, estado civil, información general de aptitudes físicas, padecimientos o enfermedades, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de cuenta bancaria y ocupación o actividad profesional. Por otra parte, para aquellas personas que tengan el carácter de Avales u Obligados Solidarios de un Titular interesado en contratar alguno de los servicios de FIT CENTER se les informa que éste último únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a: nombre (identificación oficial así como la imagen del Titular al ingresar a las instalaciones de FIT CENTER a través de las cámaras de videovigilancia y seguridad), domicilio, estado civil, información general de aptitudes físicas, padecimientos o enfermedades, Registro Federal de Contribuyentes (RFC) e información patrimonial (relación de bienes). Datos Personales de los que los Avales u Obligados Solidarios son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad. Los Datos Personales de los Titulares se podrán recabar de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione personal o directamente, ii) cuando FIT CENTER los obtenga de forma indirecta, iii) cuando el Titular utilice el sitio de internet o los servicios en línea de FIT CENTER y/o iv) cuando se obtengan por FIT CENTER a través de las fuentes permitidas por la legislación. Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite personal o directamente a FIT CENTER sean veraces y completos, así como de notificar a FIT CENTER cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.


3.- FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

La información de Datos Personales, que es recolectada por FIT CENTER del Titular interesado en contratar alguno de los servicios de FIT CENTER tendrá el uso que se describe a continuación: i) para la relación correspondiente a la prestación de los servicios ofrecidos por FIT CENTER (en adelante y en su conjunto los Servicios), ii) para el cumplimiento de los contratos que celebre FIT CENTER con el Titular, iii) para la identificación del Titular, iv) para la administración de los Servicios, v) para el análisis de los Servicios, vi) para la actualización de datos del Titular, vii) proporcionar seguridad a las instalaciones de FIT CENTER y a los Titulares que ingresen a éstas últimas, finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga FIT CENTER con el Titular. Asimismo, dentro del uso que FIT CENTER dará a la información del Titular interesado en contratar alguno de los servicios está: i) el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial así como ii) evaluar la calidad de los Servicios, finalidades que no necesariamente se requieren para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga FIT CENTER con el Titular, por lo que, en caso de que el Titular no esté de acuerdo en que FIT CENTER utilice sus Datos Personales para dichas finalidades deberá manifestar su oposición de acuerdo a lo dispuesto en la sección cinco (5) del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que el Titular no manifieste su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a FIT CENTER. En relación a los Datos Personales que recaba FIT CENTER de aquellos Titulares que tienen el carácter de Avales u Obligados Solidarios de los Titulares interesado en contratar alguno de los servicios de FIT CENTER se les informa que las finalidades para las que este último utiliza sus Datos Personales son únicamente las contenidas en los puntos (i) a () del primer párrafo de la presente sección finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga FIT CENTER con dichos Titulares derivadas de su designación como Avales u Obligados Solidarios. En relación a los Datos Personales de aquellos Titulares que en el pasado otorgaron sus datos a FIT CENTER y que actualmente ya no tienen una relación con éste último así como de los Avales y/o Obligados Solidarios, se les informa que FIT CENTER únicamente conserva sus Datos Personales de conformidad a lo dispuesto por el artículo 25 de la Ley, es decir, durante el periodo de bloqueo1 establecido en dicho ordenamiento legal, por lo que, una vez transcurrido dicho periodo de bloqueo sus Datos Personales serán suprimidos.


4.- TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS

La temporalidad del manejo de los Datos Personales de los Titulares, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con FIT CENTER, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de FIT CENTER, sin embargo, en relación a los Datos Personales correspondientes a la imagen de los Titulares que es captada por las cámaras de videovigilancia, dicha información es conservada por FIT CENTER únicamente por un plazo de 30 (treinta) a 60 (sesenta) días hábiles posteriores a la fecha en la que se obtiene. La información que sea entregada a FIT CENTER, será resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente y las políticas internas de FIT CENTER para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información. De acuerdo a lo dispuesto por la Ley, FIT CENTER dará acceso a los Datos Personales de los Titulares (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados2 como pueden ser prestadores de servicios, socios de negocios o terceros, que tengan una relación jurídica con FIT CENTER, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad reconociendo además conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos. En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento de los Titulares de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.


5.- DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante: a.- Solicitud escrita dirigida al Departamento de Datos Personales de FIT CENTER al siguiente domicilio: Calle Santa Cruz, número 101, Colonia San Simón Ticuman, Delegación Benito Juárez, C.P. 03660 en México, Distrito Federal, de las 10:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, o b.- Solicitud formulada al correo electrónico mxdatospersonales@fitcenter.mx FIT CENTER, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares. Para que FIT CENTER de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación: i. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que FIT CENTER le comunique la respuesta a su solicitud. ii. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de éste último). iii. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales. FIT CENTER dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por FIT CENTER de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por FIT CENTER cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de FIT CENTER durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.


6.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En el supuesto, de que FIT CENTER, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y/o en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su consentimiento en términos de la Ley. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en el domicilio de FIT CENTER arriba señalado. FIT CENTER, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciarán en el domicilio de FIT CENTER, arriba señalado, los cambios de referencia. El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga FIT CENTER, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.

Book class